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  • 초간단 헬스 닭가슴살 삶는 법
    유용한 생활정보 2020. 10. 25. 16:16
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    초간단 헬스 닭가슴살 삶는 법

     

    운동하는 분들에게 
    헬스 닭가슴살은 필수죠!

    다이어트나 몸을 키우기위해
    운동하는 분들이라면 매일 필요한 만큼
    일정량의 단백질을 섭취해야 하는데
    닭가슴살이 가장 효율적인
    단백질원이기 때문입니다.

    소고기

    소고기나 돼지고기는 비용도 비싸고
    닭고기에 비해 칼로리가 높아,
    특히 다이어트 시에는 닭가슴살을
    선택하는 것이 좋습니다.

     

    부위와 조리법에 따라
    칼로리는 조금씩 달라지지만,
    일반적으로 우리가 즐겨먹는
    돼지고기, 소고기, 닭고기의
    칼로리는 아래와 같습니다.

     

    고기별 칼로리(100g 기준)
    돼지고기 : 236kcal
    소고기 : 218kcal
    닭고기 : 173kcal

     

     

    예상대로 닭고기의 칼로리가
    가장 낮은 것을 볼 수 있습니다.
    특히 닭가슴살의 경우 다른 부위보다
    저지방 고단백 부위로 알려져 있는데요.

    닭가슴살은 단백질 함유량이 100g 당
    23.1g으로 다른 부위에 비해 가장 높으며,
    필수 아미노산을 소고기보다 더 많이
    함유하고 있어 고기의 질이
    우수하다고 할 수 있습니다.

    헬스 닭가슴살을 섭취하는 방법은
    크게 두가지입니다.

     

    보통 시간이 없거나 요리하는 것을
    즐기지 않는 분들이라면
    이렇게 시중에 나와 있는 다양한
    헬스 닭가슴살을 구매해서 드시는데요.
    그게 바로 접니다 ㅎㅎ

    저는 허경환 닭가슴살과 다노닭을
    번갈아가면서 먹고 있습니다.
    그냥 먹어도 비린내가 안나고
    샐러드와 함께 먹거나
    각종 요리로 활용하기에도 좋아
    꾸준히 즐겨먹고 있어요.

    요리를 즐기는 분들이라면
    생닭가슴살을 산 뒤
    닭가슴살 삶는 법을 익혀서
    직접 삶아드시는 방법도 있습니다.

     

    초간단 헬스 닭가슴살 삶는 법
    1. 생닭가슴살을 우유에 재운다.
    비린내가 나지 않도록
    닭가슴살을 우유에 20분 동안 재워둡니다.
    잡내제거와 함께 육질이 부드러워지는
    효과를 볼 수 있습니다.

     

     

    2. 닭가슴살에 칼집을 내준다.
    우유에 재워 비린내를 제거한
    닭가슴살을 꺼내 물에 씻어준 다음,
    칼집을 내어줍니다.


    3. 20분 가량 삶는다.
    칼집 낸 닭가슴살은 센불에 10분,
    약한불에 10분 총 20분 가량 삶아줍니다.
    양파나 후추 등 채소를 함께 넣고
    삶아도 좋습니다.

    닭가슴살 삶는 법 참 간단하죠?

    헬스 닭가슴살을 매일 드시는 분들이라면
    한번 직접 닭가슴살 삶는 법에 도전해보세요.

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