ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 유퀴즈 돼지고기 온라인 정육점 '정육각' 김재연대표의 정육각 삼겹살 굽는팁
    TV 프로그램 정보/예능 2020. 11. 6. 09:16
    반응형

    얼마전 유퀴즈에
    온라인 정육점 '정육각'
    김재연 대표가 출연했죠.

     

    카이스트 돼지고기 CEO
    김재연 대표의 독특한 프로필

     

    김재연대표는 무려 중학교를

    조기졸업하고 카이스트 수학과를

    간 수재였는데요.


    원래는 카이스트 재학 중 미국으로

    유학을 가려고 했답니다.

     

    미 국무성에서 지원하는

    이 장학금으로 평생에

    단 한 번밖에 지원할 수 없으며,

    한 번 지원하면 다시는 지원하지
    못하는 그런 어마어마한

    기회였다고 하네요.

     

    미국 유학 포기하고

    돼지고기 선택한 이유는?

     

    "카이스트 버려

    돼지고기 러버"

     

    온라인 정육점 정육각
    김재연 대표는 돼지고기를
    워낙 좋아하는데 미국은
    돼지고기가 비싸다는 얘기를
    듣고 유학가기 전에 실컷
    먹어야겠다고 생각했는데요.

     

    집 근처 도축장에 가서 사온
    돼지고기를 먹고는 어릴적
    가족들과 함께 먹었던
    지리산 흑돼지 맛의 추억을
    다시 느꼈다고 합니다.

     

    어렸을 적 먹었던 돼지고기
    맛을 찾아 행복을 느낀
    정육각 김재연 대표

     

    도축장에서 사온 고기는 맛있었지만

    양이 너무 많아 집에는 보관할 수

    없었습니다.

     

     

    그래서 남은 돼지고기를 이웃들에게
    나눠줬는데 반응이 너무 좋아
    판매를 하기 시작했다고 합니다.

     

    그런데 2주 만에 대박이
    날 정도로 잘팔렸던 것이죠!

    이걸 팔겠다는 생각을
    했던 것부터가 사업감각이
    원래 타고난 사람인 것 같네요.

     

    이렇게 돼지고기를 사랑해서
    미국 유학을 포기하고
    시작하게된 온라인 정육점

     

    예..그걸 포기했다고 합니다..

     

    돼지고기 사랑으로

    카이스트 돼지고기 CEO가

    김재연 대표

    진정으로 사랑하는 일에
    집중했고 결국 자신만의
    길을 가게 된 것이죠.

     

     

    온라인 정육점 정육각은
    창업 4년만에 연매출 200억을
    달성하고 있다고 합니다.

     

    김재연 정육각 대표가 직접
    알려주는 정육각 삼겹살
    맛있게 굽는 방법!

     

    정육각 삼겹살은 어떻게
    굽느냐에 따라 맛이 매우
    달라진다고 합니다.

     

    카이스트 돼지고기 러버가
    직접 알려주는 정육각 삼겹살
    맛있게 먹는 팁!

     

    자 다들 메모할 준비하시고요~

     

    정육각 삼겹살 맛있게 굽는 방법

     

    삼겹살 고기두께는 2.4cm가
    가장 맛있는 두께라고 합니다.

     

    프라이팬을 먼저 달군 후 
    고기를 올립니다.

     

    양쪽 면이 갈색이 나는
    마이야르 반응이
    될때까지 구워줍니다.

     

    양쪽 면이 다 갈색빛을
    띌 때쯤 고기를 잘라줍니다.

     

    자르고 난 뒤 익지 않은

    나머지 양 쪽 단면을 한 번씩

    딱!딱! 구워서 먹으면

    가장 맛있다고 합니다.

     

     

    유퀴즈에 출연한
    카이스트 돼지고기 CEO
    온라인 정육점 '정육각'
    김재연 대표.

    좋아하는 일로 창업해 성공한
    좋은 사례인 것 같습니다.

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.